14 Ago El Cacao y Sus Beneficios

El cacao tanto como semilla, polvo o en el chocolate posee varias propiedades y beneficios para la salud gracias a su enorme concentración de minerales y vitaminas.
El cacao es una increíble fuente de fibras e incluso serotonina, lo que hace al cacao un aliado de la felicidad.
Este superalimento posee cerca de 300 componentes identificados de los cuales la gran mayoría, de una forma u otra, benefician nuestro organismo.
Conoce los beneficios más destacados de esta deliciosa semilla:
Propiedades antioxidantes
El cacao encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes ocupando el puesto número 1 y por encima del té verde, el acaí, el vino tinto y las bayas de goji, ya que posee más propiedades que todas ellas, ¡juntas!
Altos contenidos de magnesio
El magnesio es un mineral necesario para que nuestro organismo funcione adecuadamente y el cacao crudo le brinda a nuestro cuerpo altos contenidos de magnesio. Además el cacao posee altas cantidades de otros dos minerales fundamentales para el buen funcionamiento a distintos niveles de nuestro cuerpo, el hierro y el cromo.
Anandamida
La anandamida es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que funciona como un regulador del humor natural que ayuda, por ejemplo, en un tratamiento complementario para tratar la depresión y otros aspectos relacionados al humor y el ánimo. Este compuesto también muestra tener efectos sobre la concentración, el enfoque, el amor y el placer, de forma favorable en varios casos.
Además de que a partir del cacao se elabora el chocolate, ¿qué otra razón necesitas para amar el cacao?
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